СЕВЕРО-ОСЕТИНСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ЖЕРТВ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ
Российская Федерация,
Республика Северная Осетия-Алания, 363000, г. Беслан,
ул. З.Джибилова, д. 13.
E-mail: materi.beslana@mail.ru
Телефон/Факс: +7(86737)3-44-12
Книга памяти
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 27 » Фотовыставка в рамках проекта «Помнить, чтобы жить» в г.Санкт-Петербург
12:11
Фотовыставка в рамках проекта «Помнить, чтобы жить» в г.Санкт-Петербург

Фотовыставка в рамках проекта «Помнить, чтобы жить»

Дата и время проведения: 12-13 ноября 2019 года, открытие выставки в 12.00 12.11.2019, закрытие 13.11.2019 в 16.00.

Место проведения: г. Санкт-Петербург, ул.Маяковского. д. 41/ ул.Рылеева, д.6.

Организаторы мероприятия: Северо-Осетинская региональная общественная организация «Ассоциация жертв террористических актов «Матери Беслана»» (далее комитет «Матери Беслана)

Проект «Помнить, чтобы жить» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов в рамках бессрочной деятельности комитета «Матери Беслана» по увековечиванию памяти жертв террористического акта 1-3 сентября 2004 года в г. Беслан.

Тематика грантового направления, которому преимущественно соответствует планируемая деятельность по проекту: увековечивание памяти выдающихся людей и значимых событий прошлого.

Цель проекта – через коммеморацию событий 1-3 сентября 2004 года в Беслане, выработать гуманитарные практики, которые дадут возможность создать особый духовной климат в обществе, способный противостоять агрессивной идеологии терроризма и насилия.

Кровопролитные теракты конца ХХ – начала ХХ1 вв. свидетельствуют о том, что террористическая угроза, по-прежнему, высока, как и риск вовлечения молодежи в террористические организации. Это – сотни жертв, искалеченные люди и судьбы. В череде этих терактов Беслан является одним из самых вероломных, кровопролитных и самых жестоких в новейшей истории человечества, как по количеству жертв, так и по выбору жертв – детей, не способных себя защитить.

Память о Бесланском теракте является некой «лакмусовой бумагой», которая показывает готовность общества противостоять разрушительным силам. А сама историческая память – своего рода вакцина от террористической угрозы, т.к. «забывшее» общество теряет бдительность.

  • Проект направлен на увековечение памяти о трагических событиях 1-3 сентября 2004 года в школе № 1 г. Беслан, жертвах теракта и павших бойцов спецподразделений «Альфа» и «Вымпел». Мероприятия проекта реализуются в 7 субъектах РФ: РСО-Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Дагестан, Карачаево-Черкесская Республика, г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Волгоград. Предполагается, что глубокая эмоциональная составляющая и всесторонняя информация о трагедии будут иметь воспитательный и профилактический эффект для целевых групп, особенно, для подрастающего поколения. Фотовыставка состоит из более ста фотографий, а также в себя картины, которые были подарены комитету «Матери Беслана» в течении ряда лет.
Просмотров: 68 | Добавил: dtolkach2005 | Теги: Фонд президентских грантов, Матери Беслана, Санкт-Петребург, Беслан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar