СЕВЕРО-ОСЕТИНСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
АССОЦИАЦИЯ ЖЕРТВ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ
Российская Федерация,
Республика Северная Осетия-Алания, 363000, г. Беслан,
ул. З.Джибилова, д. 13.
E-mail: materi.beslana@mail.ru
Телефон/Факс: +7(86737)3-44-12
Книга памяти
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Интернет СМИ

КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЛЖЕТ?

   Загенпрокурора Н. Шепель обвинил нас в даче ложных показаний. В частности в интервью ИТАР-ТАСС он сказал: Часть свидетелей, пострадавших от теракта в Беслане, дают показания, построенные не на собственных наблюдений, а на основе публикаций некоторых центральных и региональных СМИ, слухах».

  Мы это расцениваем как обвинение в совершении уголовного преступления, а именно – лжесвидетельствовании, потому что все мы давали на суде подписку об ответственности за дачу ложных показаний.

   Также Шепель заявил о том, что в Беслане действовали международные террористы. Тогда как в обвинительном заключении, прочитанном самим же Шепелем на суде, названы фамилии 17 опознанных террористов – все фамилии чеченские, ингушские и 14 неопознанных. Кстати, 17 и 14 – это 31 террорист, и это указано в гособвинении 5 раз. Куда делся еще одни – 32-й террорист?

  Шепель не представил никаких доказательств о международности террористов. Целый год мы требуем предоставить нам полные имена, фамилии, отчества, даты рождения, национальность и места жительства, а также прижизненные фотографии всех опознанных террористов. Увы! Прокуратура в том числе и замгенпрокурора Колесников, обещают сделать это целый год, но, видимо, им нечего нам предоставить. Даже в обвинительном заключении нет таких данных, что говорит о несерьезности и непрофессионализме следствия.

  Также Шепель утверждает, что террористы были наркоманами и из-за наркотической ломки взорвали школу. Требуем предоставить судебно-химическую экспертизу, на которую ссылается Шепель. У нас есть другие данные и свидетели, которые это подтверждают в том числе и в суде. Или Шепель и Ларису Мамитову обвиняет в том, что она лжесвидетельствует?

   Гражданин Шепель опять утверждает, что огнеметы не стали причиной пожара в школе и смерти большинства заложников. В тоже время, у него нет никаких оснований так утверждать, потому что за целый год прокуратура так и не назначила пожаро-техническую экспертизу в школе. Когда никаких следов не осталось, когда школа простояла под снегом и дождем целый год, следствие наконец опомнилось и осознало, что одна их самых важных экспертиз не проведена. Пусть Шепель подробно расскажет нам, каким именно образом они намерены провести эту экспертизу сейчас?

   Шепель продолжает утверждать, что террористы расстреливали бегущих заложников в спины. Опять он дезинформирует людей. Потому что баллистической экспертизы в уголовном деле нет. Сделать ее уже невозможно – дети похоронены.

    Что получается? В уголовном деле нет ни одной ключевой экспертизы. А прокуратура делает выводы, которые ни на чем не основаны. И когда наши показания противоречат и разбивают эту «картину» теракта, Шепель и Колесников обвиняют нас в лжесвиедетельствовании. Но кто на самом деле лжет?

Комитет "Матери Беслана"

 

Категория: Интернет СМИ | Добавил: dtolkach2005 (16.06.2018)
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar